1 | mit Farbstoff | ||
2 | mit Konservierungsstoffen | ||
4 | mit Antioxidationsmittel | ||
5 | mit Geschmacksverstärker | ||
s1 | mit Schwefeldioxid | ||
7 | mit Schwärzungsmittel | ||
9 | mit Phosphat | ||
s2 | mit Milcheiweiß | ||
10 | mit Süßungsmitteln | ||
8 | gewachst | ||
s22 | glutenhaltig | ||
s5 | mit Hühnereiweiß | ||
g | mit Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
f | mit Soja | ||
e | mit Erdnüssen | ||
s23 | mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
i | mit Sellerie | ||
j | mit Senf | ||
k | mit Sesam | ||
b | mit Krebstieren | ||
c | mit Ei | ||
d | mit Fisch | ||
l | mit Sulfite | ||
s6 | enthält Schweinefleisch | ||
m | Lupine | ||
n | Mollusken, Weichtiere | ||
s11 | konserviert | ||
s17 | tiefgefroren, tiefgekühlt | ||
s19 | enthält Rindfleisch | ||
s21 | mit Backtriebmittel | ||
6 | geschwefelt | ||
a1 | Weizen | ||
a2 | Roggen | ||
h1 | Mandeln | ||
h2 | Haselnüsse | ||
h3 | Walnüsse | ||
h4 | Cashew-Kerne | ||
h5 | Pecanüsse | ||
h6 | Paranüsse | ||
h7 | Pistazien | ||
h8 | Macadamianüsse | ||
h9 | Queenslandnüsse | ||
15 | Aromen | ||
z2 | Alkohol | ||
v1 | mit Fleisch (nicht für Vegetarier geeignet) | ||
gef | mit Geflügelfleisch | ||
sv | siehe Verpackung | ||
hf | Hülsenfrüchte | ||
Jod (Jodsalz) |