| a | Farbstoff | ||
| b | Konservierungsstoffen | ||
| d | Antioxidationsmittel | ||
| e | Geschmacksverstärker | ||
| 12 | Schwefeldioxid | ||
| g | Schwärzungsmittel | ||
| j | Phosphat | ||
| K | koffeinhaltig | ||
| I | chininhaltig | ||
| i | Süßungsmitteln | ||
| h | gewachst | ||
| 7 | Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
| 6 | Soja | ||
| 5 | Erdnüssen | ||
| 8 | Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
| 9 | Sellerie | ||
| 10 | Senf | ||
| 11 | Sesam | ||
| 2 | Krebstieren | ||
| 3 | Ei | ||
| 4 | Fisch | ||
| c | Nitritpökelsalz | ||
| S | enthält Schweinefleisch | ||
| 13 | Lupine | ||
| 14 | Mollusken, Weichtiere | ||
| R | enthält Rindfleisch | ||
| 1W | Weizen | ||
| 1Ro | Roggen | ||
| 1GE | Gerste | ||
| 1HA | Hafer | ||
| 1Di | Dinkel | ||
| 1Ka | Kamut | ||
| 8Ma | Mandeln | ||
| 8Ha | Haselnüsse | ||
| 8Wa | Walnüsse | ||
| 8Ka | Cashew-Kerne | ||
| 8Pe | Pecanüsse | ||
| 8Pa | Paranüsse | ||
| 8Pi | Pistazien | ||
| 8Ma | Macadamianüsse | ||
| 8Qu | Queenslandnüsse | ||
| P | Geflügelfleisch |