| 1 | mit Farbstoff | ||
| 2 | mit Konservierungsstoffen | ||
| 3 | mit Antioxidationsmittel | ||
| 4 | mit Geschmacksverstärker | ||
| 31 | mit Schwefeldioxid | ||
| 7 | mit Schwärzungsmittel | ||
| 8 | mit Phosphat | ||
| 9 | mit Süßungsmitteln | ||
| 10 | mit Aspartam (Phenylalanin) | ||
| 6 | gewachst | ||
| 20 | glutenhaltig | ||
| 26 | mit Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
| 25 | mit Soja | ||
| 24 | mit Erdnüssen | ||
| 27 | mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
| 28 | mit Sellerie | ||
| 29 | mit Senf | ||
| 30 | mit Sesam | ||
| 22 | mit Krebstieren | ||
| 23 | mit Ei | ||
| 21 | mit Fisch | ||
| 31 | mit Sulfite | ||
| 32 | Lupine | ||
| 33 | Mollusken/Weichtiere | ||
| 2 | konserviert | ||
| 11 | kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken | ||
| 12 | gentechnisch verändert | ||
| 5 | geschwefelt | ||
| 20W | Weizen | ||
| 20R | Roggen | ||
| 20G | Gerste | ||
| 20H | Hafer | ||
| 27Ma | Mandeln | ||
| 27Ha | Haselnüsse | ||
| 27Wa | Walnüsse | ||
| 27Ca | Cashew-Kerne | ||
| 27Pe | Pecanüsse | ||
| 27Pa | Paranüsse | ||
| 27Pi | Pistazien | ||
| 27Mk | Macadamianüsse | ||
| siehe Verpackung | |||
| Hülsenfrüchte | |||
| Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) |