| 1 | mit Farbstoff | ||
| 2 | mit Konservierungsstoffen | ||
| 4 | mit Antioxidationsmittel | ||
| 5 | mit Geschmacksverstärker | ||
| s1 | mit Schwefeldioxid | ||
| 7 | mit Schwärzungsmittel | ||
| 9 | mit Phosphat | ||
| s2 | mit Milcheiweiß | ||
| 12 | koffeinhaltig | ||
| 11 | chininhaltig | ||
| 10 | mit Süßungsmitteln | ||
| 13 | mit Aspartam (Phenylalanin) | ||
| 8 | gewachst | ||
| s3 | mit Taurin | ||
| s4 | nicht salzarm geeignet | ||
| s22 | glutenhaltig | ||
| s5 | mit Hühnereiweiß | ||
| g | mit Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
| f | mit Soja | ||
| e | mit Erdnüssen | ||
| s23 | mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
| i | mit Sellerie | ||
| j | mit Senf | ||
| k | mit Sesam | ||
| b | mit Krebstieren | ||
| c | mit Ei | ||
| d | mit Fisch | ||
| l | mit Sulfite | ||
| 3 | mit Nitritpökelsalz | ||
| m | Lupine | ||
| n | Mollusken/Weichtiere | ||
| a1 | Weizen | ||
| a2 | Roggen | ||
| a3 | Gerste | ||
| a4 | Hafer | ||
| a5 | Dinkel | ||
| a6 | Kamut | ||
| h1 | Mandeln | ||
| h2 | Haselnüsse | ||
| h3 | Walnüsse | ||
| h4 | Cashew-Kerne | ||
| h5 | Pecanüsse | ||
| h6 | Paranüsse | ||
| h7 | Pistazien | ||
| h8 | Macadamianüsse | ||
| siehe Verpackung | |||
| Hülsenfrüchte | |||
| Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) |