| 1 | mit Farbstoff | ||
| 2 | mit Konservierungsstoffen | ||
| 4 | mit Antioxidationsmittel | ||
| 5 | mit Geschmacksverstärker | ||
| s1 | mit Schwefeldioxid | ||
| 7 | mit Schwärzungsmittel | ||
| 9 | mit Phosphat | ||
| s2 | mit Milcheiweiß | ||
| 12 | koffeinhaltig | ||
| 11 | chininhaltig | ||
| 10 | mit Süßungsmitteln | ||
| 13 | mit Aspartam (Phenylalanin) | ||
| 8 | gewachst | ||
| s3 | mit Taurin | ||
| s4 | nicht salzarm geeignet | ||
| s22 | glutenhaltig | ||
| s5 | mit Hühnereiweiß | ||
| g | mit Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
| f | mit Soja | ||
| e | mit Erdnüssen | ||
| s23 | mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
| i | mit Sellerie | ||
| j | mit Senf | ||
| k | mit Sesam | ||
| b | mit Krebstieren | ||
| c | mit Ei | ||
| d | mit Fisch | ||
| l | mit Sulfite | ||
| 3 | mit Nitritpökelsalz | ||
| s6 | enthält Schweinefleisch | ||
| s7 | nicht für Diabetiker geeignet | ||
| s8 | mit Fructose | ||
| s9 | Imitate | ||
| s10 | Formfleisch | ||
| m | Lupine | ||
| n | Mollusken/Weichtiere | ||
| s11 | konserviert | ||
| s12 | konserviert mit Thiabendazol | ||
| s13 | kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken | ||
| s14 | nach der Ernte behandelt | ||
| s15 | bestrahlt | ||
| s16 | gentechnisch verändert | ||
| s17 | tiefgefroren/tiefgekühlt | ||
| 6 | geschwefelt | ||
| a1 | Weizen | ||
| a2 | Roggen | ||
| a3 | Gerste | ||
| a4 | Hafer | ||
| a5 | Dinkel | ||
| a6 | Kamut | ||
| h1 | Mandeln | ||
| h2 | Haselnüsse | ||
| h3 | Walnüsse | ||
| h4 | Cashew-Kerne | ||
| h5 | Pecanüsse | ||
| h6 | Paranüsse | ||
| h7 | Pistazien | ||
| h8 | Macadamianüsse | ||
| h9 | Queenslandnüsse | ||
| 15 | Aromen | ||
| z1 | Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen | ||
| z2 | Alkohol | ||
| v1 | mit Fleisch (nicht für Vegetarier geeignet) | ||
| q1 | Gelatine | ||
| g1 | Knoblauch | ||
| mit Geflügelfleisch | |||
| siehe Verpackung | |||
| Hülsenfrüchte | |||
| Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) | |||
| Mais | |||
| Karotte | |||
| Fettglasur | |||
| Rauch | |||
| Verdickungsmittel | |||
| Hybridstämme | |||
| Enzyme | |||
| Stärke | |||
| Geliermittel | |||
| Jod (Jodsalz) | |||
| Pflanzeneiweis | |||
| Säurungsmittel | |||
| Emulgatoren | |||
| Mango | |||
| Maracuja | |||
| Ascorbinsäure | |||
| Tomate | |||
| Zucker | |||
| Schokolade | |||
| gefriergetrockneten Erdbeeren | |||
| gefriergetrockneten Kirschen | |||
| Ananas | |||
| Bananen | |||
| Zitrusfrüchte | |||
| Spuren von Nüssen | |||
| Süßungsmittel Acesulfam | |||
| Separatorenfleisch | |||
| Bohnen | |||
| Insekten (Kreuzallergien) | |||
| Curry | |||
| Gluten-Hybride | |||
| Khorasan-Weizen |