| 1 | mit Farbstoff | ||
| 2 | mit Konservierungsstoffen | ||
| 3 | mit Antioxidationsmittel | ||
| 4 | mit Geschmacksverstärker | ||
| Sd | mit Schwefeldioxid | ||
| 6 | mit Schwärzungsmittel | ||
| 8 | mit Phosphat | ||
| Me | mit Milcheiweiß | ||
| 19 | koffeinhaltig | ||
| 10 | mit Süßungsmitteln | ||
| 11 | mit Aspartam (Phenylalanin) | ||
| 7 | gewachst | ||
| G | glutenhaltig | ||
| Ge | mit Hühnereiweiß | ||
| La | mit Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
| Sb | mit Soja | ||
| E | mit Erdnüssen | ||
| Sf | mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
| S | mit Sellerie | ||
| Sn | mit Senf | ||
| Se | mit Sesam | ||
| K | mit Krebstieren | ||
| Ei | mit Ei | ||
| Fi | mit Fisch | ||
| 20 | mit Nitritpökelsalz | ||
| Schw | enthält Schweinefleisch | ||
| Lp | Lupine | ||
| W | Mollusken/Weichtiere | ||
| 12 | kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken | ||
| Ri | enthält Rindfleisch | ||
| 5 | geschwefelt | ||
| G1 | Weizen | ||
| G2 | Roggen | ||
| G3 | Gerste | ||
| G4 | Hafer | ||
| G5 | Dinkel | ||
| G6 | Kamut | ||
| Sf1 | Mandeln | ||
| Sf2 | Haselnüsse | ||
| Sf3 | Walnüsse | ||
| Sf4 | Cashew-Kerne | ||
| Sf5 | Pecanüsse | ||
| Sf6 | Paranüsse | ||
| Sf7 | Pistazien | ||
| Sf8 | Macadamianüsse | ||
| Sf8 | Queenslandnüsse | ||
| Al | Alkohol | ||
| siehe Verpackung | |||
| Hülsenfrüchte | |||
| Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) |