| 1 | mit Farbstoff | ||
| 2 | mit Konservierungsstoffen | ||
| 4 | mit Antioxidationsmittel | ||
| 5 | mit Geschmacksverstärker | ||
| s1 | mit Schwefeldioxid | ||
| 7 | mit Schwärzungsmittel | ||
| 9 | mit Phosphat | ||
| s2 | mit Milcheiweiß | ||
| 12 | koffeinhaltig | ||
| 11 | chininhaltig | ||
| 10 | mit Süßungsmitteln | ||
| 13 | mit Aspartam (Phenylalanin) | ||
| 8 | gewachst | ||
| s3 | mit Taurin | ||
| s4 | nicht salzarm geeignet | ||
| s22 | glutenhaltig | ||
| s5 | mit Hühnereiweiß | ||
| g | mit Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
| f | mit Soja | ||
| e | mit Erdnüssen | ||
| s23 | mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
| i | mit Sellerie | ||
| j | mit Senf | ||
| k | mit Sesam | ||
| b | mit Krebstieren | ||
| c | mit Ei | ||
| d | mit Fisch | ||
| l | mit Sulfite | ||
| 3 | mit Nitritpökelsalz | ||
| s6 | enthält Schweinefleisch | ||
| s7 | nicht für Diabetiker geeignet | ||
| s8 | mit Fructose | ||
| s9 | Imitate | ||
| s10 | Formfleisch | ||
| m | Lupine | ||
| n | Mollusken/Weichtiere | ||
| s11 | konserviert | ||
| s12 | konserviert mit Thiabendazol | ||
| s13 | kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken | ||
| s14 | nach der Ernte behandelt | ||
| s15 | bestrahlt | ||
| s16 | gentechnisch verändert | ||
| s17 | tiefgefroren/tiefgekühlt | ||
| s18 | ohne Schweinefleisch | ||
| s19 | enthält Rindfleisch | ||
| siehe Verpackung | |||
| Hülsenfrüchte | |||
| Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) |