Fs | mit Farbstoff | ||
Ks | mit Konservierungsstoffen | ||
Am | mit Antioxidationsmittel | ||
Gv | mit Geschmacksverstärker | ||
Sd | mit Schwefeldioxid | ||
Sm | mit Schwärzungsmittel | ||
Ph | mit Phosphat | ||
ch | chininhaltig | ||
Süm | mit Süßungsmitteln | ||
Asm | mit Aspartam (Phenylalanin) | ||
gew | gewachst | ||
Tau | mit Taurin | ||
glut | glutenhaltig | ||
He | mit Hühnereiweiß | ||
Mp | mit Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
S | mit Soja | ||
En | mit Erdnüssen | ||
Sf | mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
Sel | mit Sellerie | ||
Sf | mit Senf | ||
Ses | mit Sesam | ||
Kt | mit Krebstieren | ||
Ei | mit Ei | ||
Fi | mit Fisch | ||
Sul | mit Sulfite | ||
s6 | enthält Schweinefleisch | ||
Lup | Lupine | ||
Wt | Mollusken/Weichtiere | ||
kons | konserviert | ||
bes | bestrahlt | ||
gen | gentechnisch verändert | ||
s18 | ohne Schweinefleisch | ||
s19 | enthält Rindfleisch | ||
vega | vegan | ||
Bp | mit Backtriebmittel | ||
Sw | geschwefelt | ||
W | Weizen | ||
R | Roggen | ||
G | Gerste | ||
H | Hafer | ||
D | Dinkel | ||
M | Mandeln | ||
Hn | Haselnüsse | ||
Wn | Walnüsse | ||
Ck | Cashew-Kerne | ||
Pn | Pecanüsse | ||
Pan | Paranüsse | ||
Pi | Pistazien | ||
Mn | Macadamianüsse | ||
A | Aromen | ||
siehe Verpackung | |||
Hülsenfrüchte | |||
Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) |