Für die reibungslose Bestellung von Speisen über den Browser Internet Explorer benötigen Sie die Version 11 oder neuer.

Akkurat Wismar GmbH, Mittwoch, 17.12.2025

Speiseplan drucken Allergene/Zusatzstoffe drucken

fleischlos = grün

Guten Appetit, Änderungen vorbehalten. Eine Liste der Inhaltsstoffe/ Zusatzstoffe liegt bei der Speisenausgabe vor.

Bestellungen für den heutigen Tag werden nur bis 7:30 Uhr entgegengenommen.

Bitte wählen Sie ihren Speiseplan!

Speiseplan 1Speiseplan SchwalbennestSpeiseplan Freie SchuleKita Bunte Stifte
Woche 51
  Montag 15.12. Dienstag 16.12. Mittwoch 17.12. (heute) Donnerstag 18.12. Freitag 19.12.
1. Hauptgericht Hörnchennudeln mit Spinat-Käsesoße und Rohkostsalat
s2
a
d
Seelachsfilet in Sesampanade mit Möhrengemüse und Kartoffeln
d
h
a1
Vorspeise: Salat / Erbseneintopf mit Gemüse und Vollkornbrot
a
e
2. Salatgericht Spaghetti- Salat mit Tomaten und Brokkoli
a
Gurken- Tomatensalat
Nudelsalat mit Bockwurst
4
6
10
a
b
s6
d
3. Dessert Grießpudding mit Fruchtsoße
s2
a
d
Obst
Weihnachtsbeutel
Woche 52
  Montag 22.12. Dienstag 23.12. Mittwoch 24.12. Donnerstag 25.12. Freitag 26.12.
1. Hauptgericht Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis
s2
a
d
Senfei mit Petersilienkartoffeln und Rote Beete
s2
3
a
d
f
b
Betriebsferien
Betriebsferien
Betriebsferien
2. Salatgericht Möhren - Apfelsalat mit Rosinen
Gurkensalat in Dillrahmsoße
s2
3. Dessert Birne
Beerengrütze
Woche 01
  Montag 29.12. Dienstag 30.12. Mittwoch 31.12. Donnerstag 01.01. Freitag 02.01.
1. Hauptgericht Betriebsferien
Betriebsferien
Betriebsferien
Betriebsferien
Betriebsferien
2. Salatgericht
3. Dessert
Woche 02
  Montag 05.01. Dienstag 06.01. Mittwoch 07.01. Donnerstag 08.01. Freitag 09.01.
1. Hauptgericht Vegetarisches Chili con Carne mit Reis
a
h
e
Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
4
a
s6
Seelachsfilet im Gemüsebackteig mit Zitronensoße, Kartoffeln und Salat
s2
a
d
b
a1
Vorspeise: Salat/ Milchnudeln mit Pfirsichkompott
a
d
Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen und Brötchen
a
d
4
6
10
f
s6
2. Salatgericht Hamburger Salat süß-sauer marinierter Weißkohl mit Karotte in Rahm
6
d
f
b
Fruchtiger Schmetterlings Nudelsalat mit Ananas, Mandarinen und Hähnchen
a
d
b
Verschiedene Gemüsesticks mit Kräuterdip
s2
d
Griechischer Salat mit Oliven, Zwiebeln und Fetakäse
s2
d
Bunter Nudelsalat mit Erbsen, Mais, Paprika und Wurstwürfel
4
10
s2
f
b
s6
a1
3. Dessert Apfel
Zitronen Joghurt
s2
Fruchtquark
s2
Obst
Vanille-Birnenpudding
s2
Woche 03
  Montag 12.01. Dienstag 13.01. Mittwoch 14.01. Donnerstag 15.01. Freitag 16.01.
1. Hauptgericht Putengulasch mit Nudeln und Bohnensalat
a
vegetarischer Bratklops mit Kohlrabi- Möhrensoße und Salzkartoffeln
d
f
b
a1
a4
Rahmspinat mit Kräuterrührei und Petersilienkartoffeln
a
d
b
Paniertes Seelachsfilet mit Petersiliensoße, Kartoffeln und Salat
d
6
a1
Hühner - Nudeleintopf mit Gemüse und Brötchen
a
e
2. Salatgericht Marinierter Chinakohl mit Tomaten, roten Zwiebeln und milden Peperoni
a1
Bulgur-Salat mit Limette, Minze, Tomate und Gurke
a
Bunter Linsensalat mit Paprika, Gurke und Sellerie
e
Chefsalat
Eisbergsalat mit Tomate, Gurke, Kochschinken, Käse und Ei
4
6
10
s2
d
b
s6
Kartoffelsalat mit gebratenem Leberkäse
d
b
s6
3. Dessert Obst
Birne
Schokopudding mit Vanillesoße
1
d
Obst
Fruchtjoghurt
d
Woche 04
  Montag 19.01. Dienstag 20.01. Mittwoch 21.01. Donnerstag 22.01. Freitag 23.01.
1. Hauptgericht Königsberger Klopse in Kapernsoße, Kartoffeln und Rote Beete
3
a
d
b
s6
s19
a1
Karotten-Lauchsuppe und Vollkornbrötchen
s2
a
d
e
g
a1
a2
Vorspeise: Bunter Salat / Grießbrei mit Apfelmus
s2
a
Schnitzel mit Mischgemüse in Rahm dazu Kartoffeln
s2
a
d
s6
Seelachsfilet natur gebraten mit Dillsoße, Kartoffelpüree und Salat
d
h
a1
2. Salatgericht Bohnensalat mit Zwiebeln
Gurkensalat in Dillrahmsoße
s2
Tomatensalat mit Zwiebeln und Kräutern
Brotsalat mit Tomaten, Oliven, Paprika, Roten Zwiebeln und Blattsalat
a
a1
Nudelsalat mit Zwiebeln, Tomaten, Pesto und Fetakäse
a
d
n
3. Dessert Apfel
Quarkspeise
s2
Obst
Kirschgötterspeise mit Vanillesoße
1
s2
Obst
Woche 05
  Montag 26.01. Dienstag 27.01. Mittwoch 28.01. Donnerstag 29.01. Freitag 30.01.
1. Hauptgericht Spaghetti Carbonara mit Kochschinken und Käse
a
d
b
Geflügelbratwurst mit buntem Gemüse in Rahm und Petersilienkartoffeln
s2
a
d
e
f
Blumenkohl - Cremesuppe mit Schnittlauch und Körnerbrötchen
a
s2
g
a1
Fischfrikadelle hausgemacht mit Kräutersoße, Kartoffelpüree und Rotkrautsalat
a
d
b
c
e
g
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Kaiserschmarrn mit Apfelmus
a
d
b
2. Salatgericht Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum
s2
Bunter Salat mit Feta Käse
s2
d
Blattsalat mit ital. Dressing
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pesto
a
b
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Fruchtquark
s2
Banane
Rote Grütze mit Grieß
a
a1
Fruchtjoghurt
d
Obst
Woche 06
  Montag 02.02. Dienstag 03.02. Mittwoch 04.02. Donnerstag 05.02. Freitag 06.02.
1. Hauptgericht Hühnerfrikassee mit Erbsen, Möhren und Reis
s2
a
d
Herzhafter Wruckeneintopf mit Grießklößchen und Brötchen
(Steckrüben)
d
e
b
a1
2. Salatgericht Rote Beete Salat mit Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesoße
Mandarinen-Lauchsalat mit Chinakohl in Sauerrahm
s2
b
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Legende:

s2 - mit Milcheiweißs2 - mit Milcheiweiß
a - glutenhaltiga - glutenhaltig
d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)
h - mit Sojah - mit Soja
a1 - Weizena1 - Weizen
e - mit Selleriee - mit Sellerie
4 - mit Konservierungsstoffen4 - mit Konservierungsstoffen
6 - mit Antioxidationsmittel6 - mit Antioxidationsmittel
10 - mit Phosphat10 - mit Phosphat
b - mit Eib - mit Ei
s6 - enthält Schweinefleischs6 - enthält Schweinefleisch
3 - mit Süßungsmitteln3 - mit Süßungsmitteln
f - mit Senff - mit Senf
a4 - Hafera4 - Hafer
 - mit Hülsenfrüchten - mit Hülsenfrüchten
1 - mit Farbstoff1 - mit Farbstoff
s19 - enthält Rindfleischs19 - enthält Rindfleisch
g - mit Sesamg - mit Sesam
a2 - Roggena2 - Roggen
n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)
c - mit Fischc - mit Fisch
Nach oben