Für die reibungslose Bestellung von Speisen über den Browser Internet Explorer benötigen Sie die Version 11 oder neuer.

Akkurat Wismar GmbH, Mittwoch, 08.01.2025

Speiseplan drucken Allergene/Zusatzstoffe drucken

fleischlos = grün

Guten Appetit, Änderungen vorbehalten. Eine Liste der Inhaltsstoffe/ Zusatzstoffe liegt bei der Speisenausgabe vor.

Bestellungen für den heutigen Tag werden nur bis 7:30 Uhr entgegengenommen.

Bitte wählen Sie ihren Speiseplan!

Speiseplan 1Speiseplan SchwalbennestSpeiseplan Freie SchuleKita Bunte Stifte
Woche 02
  Montag 06.01. Dienstag 07.01. Mittwoch 08.01. (heute) Donnerstag 09.01. Freitag 10.01.
1. Hauptgericht Blumenkohl - Cremesuppe mit Schnittlauch und Körnerbrötchen
a
s2
g
a1
Überbackenes Seelachsfilet mit Meerrettichsoße, Petersilienkartoffeln und Apfel- Möhrensalat
a
d
c
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Kaiserschmarrn mit Apfelmus
a
d
b
2. Hauptgericht Bami Goreng Nudel-Gemüsepfanne mit Hähnchen und fruchtig scharfer Soße
a
b
Tofugeschnetzeltes mit Champignons und Kartoffeln
a
s2
Bauerntopf mit Hackfleisch, Paprika, Kartoffelwürfel und Brötchen
a
s6
s19
a1
2. Salatgericht Mandarinen-Lauchsalat mit Chinakohl in Sauerrahm
s2
b
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pesto
a
b
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Banane
Fruchtjoghurt
d
Obst
Woche 03
  Montag 13.01. Dienstag 14.01. Mittwoch 15.01. Donnerstag 16.01. Freitag 17.01.
1. Hauptgericht Wurstgoulasch mit Tomatenwürfel und Bio- Vollkornnudeln
4
10
a
s6
a1
Hörnchennudeln mit Spinat-Käsesoße und Rohkostsalat
s2
a
d
Schmorkohl mit Hackfleisch und Petersilienkartoffel
a
Seelachsfilet in Sesampanade mit Möhrengemüse und Kartoffeln
Vorspeise: Salat / Erbseneintopf mit Gemüse und Vollkornbrot
a
e
2. Hauptgericht Hirse - Gemüsepfanne mit Kräutersoße
a
d
Hähnchensteak mit fruchtiger Currysoße und Reis
s2
a1
Rote Bete - Reistaler mit Kräuterdip und Salat
d
a
a1
Zitronen Risotto mit Blattspinat
a
d
f
a1
Hefeklöße mit Kirschsoße
a
d
b
2. Salatgericht Süß-saurer Bohnensalat mit Kidney und grünen Bohnen, Mais auf Chinakohl
a
Spaghetti- Salat mit Tomaten und Brokkoli
a
Gurken- Tomatensalat
Schichtsalat mit Apfel, Sellerie, Kochschinken, Mais, Frühlingszwiebeln, Mayonnaise und Reibekäse
4
6
10
s2
d
e
f
b
Kartoffelsalat mit Bockwurst
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Fruchtquark
s2
Grießpudding mit Fruchtsoße
s2
a
d
Birne
Fruchtjoghurt
d
Woche 04
  Montag 20.01. Dienstag 21.01. Mittwoch 22.01. Donnerstag 23.01. Freitag 24.01.
1. Hauptgericht Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis
s2
a
d
Überbackenes Seelachsfilet mit Gemüse-Kräuterhaube, Tomatensoße und Kartoffeln
a
d
c
Senfei mit pikanter Soße, Petersilienkartoffeln und Roter Beete
s2
3
a
d
f
b
Vorspeise: Salat/ Weiße Bohneneintopf mit Körnerbrötchen
a
Hackbraten mit Erbsen in Rahmsoße und Petersilienkartoffeln
a
d
f
b
s6
s19
2. Hauptgericht Quarkeulchen (Kartoffel-Quarkpuffer) mit Vanillesoße
a
d
b
Spätzle - Gemüsepfanne
a
b
Buttergemüse mit Süßkartoffelpüree
s2
Gebratener Tofu mit Gemüse in Rahm und Kartoffeln
a
d
Mecklenburger Soljanka mit saure Sahne, Zitrone und Brötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Möhren - Apfelsalat mit Rosinen
Bunter Salat mit Thunfisch und Zwiebelringen
Gurkensalat
Bauernsalat mit Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
s2
d
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Apfel
Beerengrütze
Fruchtquark
s2
Obst
Fruchtjoghurt
d
Woche 05
  Montag 27.01. Dienstag 28.01. Mittwoch 29.01. Donnerstag 30.01. Freitag 31.01.
1. Hauptgericht Bolognese mit Gemüsewürfel, Spaghetti und geriebenen Käse
a
d
e
s6
s19
a1
Eierragout mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
s2
a
d
b
Gedünstetes Seelachsfilet mit Kräutersoße, Kartoffeln und Salat
s2
a
d
f
a1
Hähnchenkeule mit brauner Soße, Rotkohl und Kartoffeln
a
s5
Linseneintopf mit Vollkornbrot
a
e
f
g
2. Hauptgericht Wurzelgemüse Eintopf und Brötchen
4
6
a
Bratwurst dazu Erbsen in Rahm und Kartoffeln
a
d
b
Kohlroulade mit brauner Krautsoße und Kartoffeln
a
f
Bio -Tofuschnitte mit Blumenkohlsoße und Kartoffeln
a
d
h
b
Champignon - Risotto mit Rohkostsalat
a
d
2. Salatgericht Tomatensalat mit Basilikum
Curryreissalat mit Früchten
s2
d
f
Obstsalat mit Naturjoghurt
Waldorfsalat Sellerie-Apfelsalat mit Walnüsse
d
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Stracciatellajoghurt
d
Banane
Mandarine
Woche 06
  Montag 03.02. Dienstag 04.02. Mittwoch 05.02. Donnerstag 06.02. Freitag 07.02.
1. Hauptgericht Vegetarisches Chili con Carne mit Reis
a
h
e
Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
4
a
s6
Seelachsfilet im Gemüsebackteig mit Zitronensoße, Kartoffeln und Salat
s2
a
d
b
a1
Vorspeise: Salat/ Milchnudeln mit Pfirsichkompott
a
d
Kartoffelsuppe mit Schnippelwurst und Brötchen
a
d
4
6
10
f
s6
2. Hauptgericht
2. Salatgericht Hamburger Salat süß-sauer marinierter Weißkohl mit Karotte in Rahm
6
d
f
b
Fruchtiger Schmetterlings Nudelsalat mit Ananas, Mandarinen und Hähnchen
a
d
b
Verschiedene Gemüsesticks mit Kräuterdip
s2
d
Griechischer Salat mit Oliven, Zwiebeln und Fetakäse
s2
d
Bunter Nudelsalat mit Erbsen, Mais, Paprika und Wurstwürfel
4
10
s2
f
b
s6
a1
3. Dessert Apfel
Obst
Fruchtquark
s2
Obst
Fruchtgrütze
Legende:

a - glutenhaltiga - glutenhaltig
s2 - mit Milcheiweißs2 - mit Milcheiweiß
g - mit Sesamg - mit Sesam
a1 - Weizena1 - Weizen
d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)
c - mit Fischc - mit Fisch
b - mit Eib - mit Ei
s6 - enthält Schweinefleischs6 - enthält Schweinefleisch
s19 - enthält Rindfleischs19 - enthält Rindfleisch
f - mit Senff - mit Senf
4 - mit Konservierungsstoffen4 - mit Konservierungsstoffen
10 - mit Phosphat10 - mit Phosphat
e - mit Selleriee - mit Sellerie
6 - mit Antioxidationsmittel6 - mit Antioxidationsmittel
3 - mit Süßungsmitteln3 - mit Süßungsmitteln
s5 - mit Hühnereiweißs5 - mit Hühnereiweiß
h - mit Sojah - mit Soja
Nach oben