a | Farbstoff | ||
b | Konservierungsstoffen | ||
d | Antioxidationsmittel | ||
e | Geschmacksverstärker | ||
12 | Schwefeldioxid | ||
g | Schwärzungsmittel | ||
j | Phosphat | ||
K | koffeinhaltig | ||
I | chininhaltig | ||
i | Süßungsmitteln | ||
h | gewachst | ||
7 | Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
6 | Soja | ||
5 | Erdnüssen | ||
8 | Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
9 | Sellerie | ||
10 | Senf | ||
11 | Sesam | ||
2 | Krebstieren | ||
3 | Ei | ||
4 | Fisch | ||
c | Nitritpökelsalz | ||
S | enthält Schweinefleisch | ||
13 | Lupine | ||
14 | Mollusken, Weichtiere | ||
R | enthält Rindfleisch | ||
1W | Weizen | ||
1Ro | Roggen | ||
1GE | Gerste | ||
1HA | Hafer | ||
1Di | Dinkel | ||
1Ka | Kamut | ||
8Ma | Mandeln | ||
8Ha | Haselnüsse | ||
8Wa | Walnüsse | ||
8Ka | Cashew-Kerne | ||
8Pe | Pecanüsse | ||
8Pa | Paranüsse | ||
8Pi | Pistazien | ||
8Ma | Macadamianüsse | ||
8Qu | Queenslandnüsse | ||
P | Geflügelfleisch |