Für die reibungslose Bestellung von Speisen über den Browser Internet Explorer benötigen Sie die Version 11 oder neuer.

Akkurat Wismar GmbH, Freitag, 13.06.2025

Speiseplan drucken Allergene/Zusatzstoffe drucken

fleischlos = grün

Guten Appetit, Änderungen vorbehalten. Eine Liste der Inhaltsstoffe/ Zusatzstoffe liegt bei der Speisenausgabe vor.

Bestellungen für den heutigen Tag werden nur bis 7:30 Uhr entgegengenommen.

Bitte wählen Sie ihren Speiseplan!

Speiseplan 1Speiseplan SchwalbennestSpeiseplan Freie SchuleKita Bunte Stifte
Woche 24
  Montag 09.06. Dienstag 10.06. Mittwoch 11.06. Donnerstag 12.06. Freitag 13.06. (heute)
1. Hauptgericht Karottensuppe mit Gemüsewürfeln und Körnerbrötchen
a
d
2. Hauptgericht Käse- Lauchsuppe mit Hackfleisch und Körnerbrötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Nudelsalat mit Zwiebeln, Tomaten, Pesto und Fetakäse
a
d
n
3. Dessert Obst
Woche 25
  Montag 16.06. Dienstag 17.06. Mittwoch 18.06. Donnerstag 19.06. Freitag 20.06.
1. Hauptgericht Hühnerfrikassee mit Erbsen, Möhren und Reis
s2
a
d
Pellkartoffeln mit hausgemachten Kräuterquark und Gartensalat
s2
hausgemachter Bratklops mit grüne Bohnen in Soße und Kartoffeln
s2
a
d
b
f
s6
s19
a1
Überbackenes Seelachsfilet mit Senf-Dillsoße, Petersilienkartoffeln und Apfel- Möhrensalat
a
d
c
a1
Vorspeise: Salat / Milchreis mit Kirschen
s2
d
2. Hauptgericht Tomaten-Basilikumsuppe mit Reis
a
Bunte Bulgur- Gemüsepfanne
a
d
Blumenkohl - Käse - Medaillon mit Kräutersoße und Kartoffeln
s2
a
d
Gebratener Tofu mit Möhren in Rahm und Kartoffeln
a
d
Ramen (japanische Nudelsuppe) mit Frühlingszwiebeln, Bambussproßen und Eier
a
b
h
2. Salatgericht Rote Beete Salat mit Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesoße
Mandarinen-Lauchsalat mit Chinakohl in Sauerrahm
s2
b
Bauernsalat mit Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
s2
d
Rohkostsalatvariation
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Apfelmus mit Vanillesoße
1
s2
Zitrusfrucht Joghurt
s2
Obst
Woche 26
  Montag 23.06. Dienstag 24.06. Mittwoch 25.06. Donnerstag 26.06. Freitag 27.06.
1. Hauptgericht Spaghetti Carbonara mit Kochschinken und Käse
a
d
b
Geflügelbratwurst mit buntem Gemüse in Rahm und Petersilienkartoffeln
s2
a
d
e
f
Blumenkohl - Cremesuppe mit Schnittlauch und Körnerbrötchen
a
s2
g
a1
Fischfrikadelle hausgemacht mit Kräutersoße, Kartoffeln und Gurkensalat in Rahm
a
d
b
c
e
g
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Kaiserschmarrn mit Apfelmus
a
d
b
2. Hauptgericht Ital. Gemüsereispfanne mit Tomatensoße
a
Birnen - Hirseauflauf mit Erdbeersoße
d
Kasselerbraten mit Bratensoße, Sauerkraut und Kartoffeln
a
s6
Tofugeschnetzeltes mit Champignons und Kartoffeln
a
s2
Bauerntopf mit Hackfleisch, Paprika, Kartoffelwürfel und Brötchen
a
s6
s19
a1
2. Salatgericht Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum
s2
Bunter Salat mit Feta Käse
s2
d
Blattsalat mit ital. Dressing
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pesto
a
b
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Fruchtquark
s2
Rote Grütze mit Grieß
a
a1
Banane
Fruchtjoghurt
d
Obst
Woche 27
  Montag 30.06. Dienstag 01.07. Mittwoch 02.07. Donnerstag 03.07. Freitag 04.07.
1. Hauptgericht Wurstgoulasch mit Tomatenwürfel und Bio- Vollkornnudeln
4
10
a
s6
a1
Hörnchennudeln mit Spinat-Käsesoße und Rohkostsalat
s2
a
d
Schmorkohl mit Hackfleisch und Petersilienkartoffel
a
Seelachsfilet in Sesampanade mit Möhrengemüse und Kartoffeln
Vorspeise: Salat / Erbseneintopf mit Gemüse und Vollkornbrot
a
e
2. Hauptgericht Hirse - Gemüsepfanne mit Kräutersoße
a
d
Hähnchensteak mit fruchtiger Currysoße und Reis
s2
a1
Rote Bete - Reistaler mit Kräuterdip und Salat
d
a
a1
Zitronen Risotto mit Blattspinat
a
d
f
a1
Hefeklöße mit Kirschsoße
a
d
b
2. Salatgericht Süß-saurer Bohnensalat mit Kidney und grünen Bohnen, Mais auf Chinakohl
a
Spaghetti- Salat mit Tomaten und Brokkoli
a
Gurken- Tomatensalat
Schichtsalat mit Apfel, Sellerie, Kochschinken, Mais, Frühlingszwiebeln, Mayonnaise und Reibekäse
4
6
10
s2
d
e
f
b
Kartoffelsalat mit Bockwurst
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Fruchtquark
s2
Grießpudding mit Fruchtsoße
s2
a
d
Obst
Fruchtjoghurt
d
Woche 28
  Montag 07.07. Dienstag 08.07. Mittwoch 09.07. Donnerstag 10.07. Freitag 11.07.
1. Hauptgericht Putengeschnetzeltes mit Gemüsereis
s2
a
d
Überbackenes Seelachsfilet mit Gemüse-Kräuterhaube, Tomatensoße und Kartoffeln
a
d
c
Senfei mit pikanter Soße, Petersilienkartoffeln und Rote Beete
s2
3
a
d
f
b
Vorspeise: Salat/ Tomatenreissüppchen mit Körnerbrötchen
a
a1
a2
Hackbraten mit Erbsen in Rahmsoße und Petersilienkartoffeln
a
d
f
b
s6
s19
2. Hauptgericht Quarkeulchen (Kartoffel-Quarkpuffer) mit Vanillesoße
a
d
b
Spätzle - Gemüsepfanne
a
b
Buttergemüse mit Süßkartoffelpüree
s2
Gebratener Tofu mit Gemüse in Rahm und Kartoffeln
a
d
Mecklenburger Soljanka mit saure Sahne, Zitrone und Brötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Möhren - Apfelsalat mit Rosinen
Bunter Salat mit Thunfisch und Zwiebelringen
Gurkensalat in Dillrahmsoße
s2
Gemischter Salat mit Putenstreifen
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Birne
Beerengrütze
Fruchtquark
s2
Obst
Fruchtjoghurt
d
Legende:

a - glutenhaltiga - glutenhaltig
d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)
s6 - enthält Schweinefleischs6 - enthält Schweinefleisch
n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)
s2 - mit Milcheiweißs2 - mit Milcheiweiß
b - mit Eib - mit Ei
f - mit Senff - mit Senf
s19 - enthält Rindfleischs19 - enthält Rindfleisch
a1 - Weizena1 - Weizen
c - mit Fischc - mit Fisch
h - mit Sojah - mit Soja
4 - mit Konservierungsstoffen4 - mit Konservierungsstoffen
6 - mit Antioxidationsmittel6 - mit Antioxidationsmittel
10 - mit Phosphat10 - mit Phosphat
1 - mit Farbstoff1 - mit Farbstoff
e - mit Selleriee - mit Sellerie
g - mit Sesamg - mit Sesam
3 - mit Süßungsmitteln3 - mit Süßungsmitteln
a2 - Roggena2 - Roggen
Nach oben