Für die reibungslose Bestellung von Speisen über den Browser Internet Explorer benötigen Sie die Version 11 oder neuer.

Akkurat Wismar GmbH, Mittwoch, 04.06.2025

Speiseplan drucken Allergene/Zusatzstoffe drucken

fleischlos = grün

Guten Appetit, Änderungen vorbehalten. Eine Liste der Inhaltsstoffe/ Zusatzstoffe liegt bei der Speisenausgabe vor.

Bestellungen für den heutigen Tag werden nur bis 7:30 Uhr entgegengenommen.

Bitte wählen Sie ihren Speiseplan!

Speiseplan 1Speiseplan SchwalbennestSpeiseplan Freie SchuleKita Bunte Stifte
Woche 23
  Montag 02.06. Dienstag 03.06. Mittwoch 04.06. (heute) Donnerstag 05.06. Freitag 06.06.
1. Hauptgericht Rahmspinat mit Kräuterrührei und Petersilienkartoffeln
a
d
b
Seelachsfilet natur gebraten mit Petersiliensoße, Kartoffeln und Salat
d
h
a1
2. Hauptgericht Bunte Gemüse-Pfanne mit Spätzle und Sahnesoße
a
d
b
Spinat- Reistaler mit Kräuterdip und Möhrensalat
a
Hühner- Nudeleintopf mit Gemüsewürfeln und Brötchen
a
b
s5
e
a1
2. Salatgericht Bunter Linsensalat mit Paprika, Gurke und Sellerie
e
Chefsalat
Eisbergsalat mit Tomate, Gurke, Kochschinken, Käse und Ei
4
6
10
s2
d
b
s6
Kartoffelsalat mit gebratenem Leberkäse
d
b
s6
3. Dessert Schokopudding mit Vanillesoße
1
d
Fruchtjoghurt
d
Obst
Woche 24
  Montag 09.06. Dienstag 10.06. Mittwoch 11.06. Donnerstag 12.06. Freitag 13.06.
1. Hauptgericht Königsberger Klopse in Kapernsoße, Kartoffeln und Rote Beete
3
a
d
b
s6
s19
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Grießbrei mit Apfelmus
s2
a
Paniertes Seelachsfilet mit Dillsoße, Kartoffelpüree und Salat
s2
a
d
c
Karottensuppe mit Gemüsewürfeln und Körnerbrötchen
a
d
2. Hauptgericht Nudelauflauf mit Tomaten-Basilikumsoße, Kochschinken und Käse überbacken
d
a
6
10
h
Gulasch vom Schwein mit Gurkensalat und Kartoffeln
a
s6
a1
Käse- Lauchsuppe mit Hackfleisch und Körnerbrötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Gurkensalat in Dillrahmsoße
s2
Tomatensalat mit Zwiebeln und Kräutern
Brotsalat mit Tomaten, Oliven, Paprika, Roten Zwiebeln und Blattsalat
a
a1
Nudelsalat mit Zwiebeln, Tomaten, Pesto und Fetakäse
a
d
n
3. Dessert Fruchtjoghurt
d
Obst
Quarkspeise
s2
Obst
Woche 25
  Montag 16.06. Dienstag 17.06. Mittwoch 18.06. Donnerstag 19.06. Freitag 20.06.
1. Hauptgericht Hühnerfrikassee mit Erbsen, Möhren und Reis
s2
a
d
Pellkartoffeln mit hausgemachten Kräuterquark und Gartensalat
s2
hausgemachter Bratklops mit grüne Bohnen in Soße und Kartoffeln
s2
a
d
b
f
s6
s19
a1
Überbackenes Seelachsfilet mit Senf-Dillsoße, Petersilienkartoffeln und Apfel- Möhrensalat
a
d
c
a1
Vorspeise: Salat / Milchreis mit Kirschen
s2
d
2. Hauptgericht Tomaten-Basilikumsuppe mit Reis
a
Bunte Bulgur- Gemüsepfanne
a
d
Blumenkohl - Käse - Medaillon mit Kräutersoße und Kartoffeln
s2
a
d
Gebratener Tofu mit Möhren in Rahm und Kartoffeln
a
d
Ramen (japanische Nudelsuppe) mit Frühlingszwiebeln, Bambussproßen und Eier
a
b
h
2. Salatgericht Rote Beete Salat mit Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesoße
Mandarinen-Lauchsalat mit Chinakohl in Sauerrahm
s2
b
Bauernsalat mit Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
s2
d
Rohkostsalatvariation
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Apfelmus mit Vanillesoße
1
s2
Zitrusfrucht Joghurt
s2
Obst
Woche 26
  Montag 23.06. Dienstag 24.06. Mittwoch 25.06. Donnerstag 26.06. Freitag 27.06.
1. Hauptgericht Spaghetti Carbonara mit Kochschinken und Käse
a
d
b
Geflügelbratwurst mit buntem Gemüse in Rahm und Petersilienkartoffeln
s2
a
d
e
f
Blumenkohl - Cremesuppe mit Schnittlauch und Körnerbrötchen
a
s2
g
a1
Fischfrikadelle hausgemacht mit Kräutersoße, Kartoffeln und Gurkensalat in Rahm
a
d
b
c
e
g
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Kaiserschmarrn mit Apfelmus
a
d
b
2. Hauptgericht Ital. Gemüsereispfanne mit Tomatensoße
a
Birnen - Hirseauflauf mit Erdbeersoße
d
Kasselerbraten mit Bratensoße, Sauerkraut und Kartoffeln
a
s6
Tofugeschnetzeltes mit Champignons und Kartoffeln
a
s2
Bauerntopf mit Hackfleisch, Paprika, Kartoffelwürfel und Brötchen
a
s6
s19
a1
2. Salatgericht Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum
s2
Bunter Salat mit Feta Käse
s2
d
Blattsalat mit ital. Dressing
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pesto
a
b
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Fruchtquark
s2
Rote Grütze mit Grieß
a
a1
Banane
Fruchtjoghurt
d
Obst
Legende:

a - glutenhaltiga - glutenhaltig
d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)
b - mit Eib - mit Ei
h - mit Sojah - mit Soja
a1 - Weizena1 - Weizen
s5 - mit Hühnereiweißs5 - mit Hühnereiweiß
e - mit Selleriee - mit Sellerie
 - mit Hülsenfrüchten - mit Hülsenfrüchten
4 - mit Konservierungsstoffen4 - mit Konservierungsstoffen
6 - mit Antioxidationsmittel6 - mit Antioxidationsmittel
10 - mit Phosphat10 - mit Phosphat
s2 - mit Milcheiweißs2 - mit Milcheiweiß
s6 - enthält Schweinefleischs6 - enthält Schweinefleisch
1 - mit Farbstoff1 - mit Farbstoff
3 - mit Süßungsmitteln3 - mit Süßungsmitteln
s19 - enthält Rindfleischs19 - enthält Rindfleisch
c - mit Fischc - mit Fisch
n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)
f - mit Senff - mit Senf
g - mit Sesamg - mit Sesam
Nach oben