Für die reibungslose Bestellung von Speisen über den Browser Internet Explorer benötigen Sie die Version 11 oder neuer.

Akkurat Wismar GmbH, Freitag, 16.05.2025

Speiseplan drucken Allergene/Zusatzstoffe drucken

fleischlos = grün

Guten Appetit, Änderungen vorbehalten. Eine Liste der Inhaltsstoffe/ Zusatzstoffe liegt bei der Speisenausgabe vor.

Bestellungen für den heutigen Tag werden nur bis 7:30 Uhr entgegengenommen.

Bitte wählen Sie ihren Speiseplan!

Speiseplan 1Speiseplan SchwalbennestSpeiseplan Freie SchuleKita Bunte Stifte
Woche 20
  Montag 12.05. Dienstag 13.05. Mittwoch 14.05. Donnerstag 15.05. Freitag 16.05. (heute)
1. Hauptgericht Hackbraten mit Erbsen in Rahmsoße und Petersilienkartoffeln
a
d
f
b
s6
s19
2. Hauptgericht Mecklenburger Soljanka mit saure Sahne, Zitrone und Brötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Fruchtjoghurt
d
Woche 21
  Montag 19.05. Dienstag 20.05. Mittwoch 21.05. Donnerstag 22.05. Freitag 23.05.
1. Hauptgericht Bolognese mit Gemüsewürfel, Spaghetti und geriebenen Käse
a
d
e
s6
s19
a1
Eierragout mit Mischgemüse, Rote Betesalat und Salzkartoffeln
s2
3
a
d
b
Gedünstetes Seelachsfilet mit Kräutersoße, Kartoffeln und Salat
s2
a
d
f
a1
Hähnchenkeule mit brauner Soße, Rotkohl und Kartoffeln
a
s5
Spargelcremesuppe mit Brötchen
a
d
2. Hauptgericht Wurzelgemüse Eintopf und Brötchen
4
6
a
Bratwurst dazu Erbsen in Rahm und Kartoffeln
a
d
b
Kohlroulade mit brauner Krautsoße und Kartoffeln
a
f
Bio -Tofuschnitte mit Blumenkohlsoße und Kartoffeln
a
d
h
b
Champignon - Risotto mit Rohkostsalat
a
d
2. Salatgericht Tomatensalat mit Basilikum
Curryreissalat mit Früchten
s2
d
f
Obstsalat mit Naturjoghurt
Waldorfsalat Sellerie-Apfelsalat mit Walnüsse
d
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Stracciatellajoghurt
d
Banane
Erdbeer- Rhabarberkompott
Woche 22
  Montag 26.05. Dienstag 27.05. Mittwoch 28.05. Donnerstag 29.05. Freitag 30.05.
1. Hauptgericht Vegetarisches Chili con Carne mit Reis
a
h
e
Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
4
a
s6
Vorspeise: Salat/ Milchnudeln mit Pfirsichkompott
a
d
Frühlingsgemüse-Eintopf mit Vollkornbrot
s2
a
d
b
2. Hauptgericht Ramen (japanische Nudelsuppe) mit Frühlingszwiebeln, Bambussproßen und Eier
a
b
h
Ital. Gemüsereispfanne mit Tomatensoße
a
Gebackene Hähnchenbrust mit fruchtig scharfer Soße und Kartoffelpüree
a
d
h
a1
2. Salatgericht Hamburger Salat süß-sauer marinierter Weißkohl mit Karotte in Rahm
6
d
f
b
Fruchtiger Schmetterlings Nudelsalat mit Ananas, Mandarinen und Hähnchen
a
d
b
Verschiedene Gemüsesticks mit Kräuterdip
s2
d
Bunter Nudelsalat mit Erbsen, Mais, Paprika und Wurstwürfel
4
10
s2
f
b
s6
a1
3. Dessert Apfel
Fruchtquark
s2
Obst
Fruchtgrütze
Woche 23
  Montag 02.06. Dienstag 03.06. Mittwoch 04.06. Donnerstag 05.06. Freitag 06.06.
1. Hauptgericht Putengulasch mit Spätzle und Bohnensalat
a
b
vegetarischer Bratklops mit Möhrensoße und Salzkartoffeln
d
f
b
a1
a4
Rahmspinat mit Kräuterrührei und Petersilienkartoffeln
a
d
b
Seelachsfilet natur gebraten mit Petersiliensoße, Kartoffeln und Salat
d
h
a1
2. Hauptgericht Karotten- Samtsuppe mit Schwarzbrot
a
d
Bauernroulade mit Wurzelgemüse in Tomatensoße und Kartoffeln
a
s6
b
a1
Bunte Gemüse-Pfanne mit Spätzle und Sahnesoße
a
d
b
Spinat- Reistaler mit Kräuterdip und Möhrensalat
a
Hühner- Nudeleintopf mit Gemüsewürfeln und Brötchen
a
b
s5
e
a1
2. Salatgericht Marinierter Chinakohl mit Tomaten, roten Zwiebeln und milden Peperoni
a1
Bulgur-Salat mit Limette, Minze, Tomate und Gurke
a
Bunter Linsensalat mit Paprika, Gurke und Sellerie
e
Chefsalat
Eisbergsalat mit Tomate, Gurke, Kochschinken, Käse und Ei
4
6
10
s2
d
b
s6
Kartoffelsalat mit gebratenem Leberkäse
d
b
s6
3. Dessert Obst
Birne
Schokopudding mit Vanillesoße
1
d
Fruchtjoghurt
d
Obst
Woche 24
  Montag 09.06. Dienstag 10.06. Mittwoch 11.06. Donnerstag 12.06. Freitag 13.06.
1. Hauptgericht Königsberger Klopse in Kapernsoße, Kartoffeln und Rote Beete
3
a
d
b
s6
s19
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Grießbrei mit Apfelmus
s2
a
Paniertes Seelachsfilet mit Dillsoße, Kartoffelpüree und Salat
s2
a
d
c
Karottensuppe mit Gemüsewürfeln und Körnerbrötchen
a
d
2. Hauptgericht Nudelauflauf mit Tomaten-Basilikumsoße, Kochschinken und Käse überbacken
d
a
6
10
h
Gulasch vom Schwein mit Gurkensalat und Kartoffeln
a
s6
a1
Käse- Lauchsuppe mit Hackfleisch und Körnerbrötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Gurkensalat in Dillrahmsoße
s2
Tomatensalat mit Zwiebeln und Kräutern
Brotsalat mit Tomaten, Oliven, Paprika, Roten Zwiebeln und Blattsalat
a
a1
Nudelsalat mit Zwiebeln, Tomaten, Pesto und Fetakäse
a
d
n
3. Dessert Fruchtjoghurt
d
Obst
Quarkspeise
s2
Obst
Woche 25
  Montag 16.06. Dienstag 17.06. Mittwoch 18.06. Donnerstag 19.06. Freitag 20.06.
1. Hauptgericht Hühnerfrikassee mit Erbsen, Möhren und Reis
s2
a
d
Pellkartoffeln mit hausgemachten Kräuterquark und Gartensalat
s2
hausgemachter Bratklops mit grüne Bohnen in Soße und Kartoffeln
s2
a
d
b
f
s6
s19
a1
Überbackenes Seelachsfilet mit Senf-Dillsoße, Petersilienkartoffeln und Apfel- Möhrensalat
a
d
c
a1
Vorspeise: Salat / Milchreis mit Kirschen
s2
d
2. Hauptgericht Tomaten-Basilikumsuppe mit Reis
a
Bunte Bulgur- Gemüsepfanne
a
d
Blumenkohl - Käse - Medaillon mit Kräutersoße und Kartoffeln
s2
a
d
Gebratener Tofu mit Möhren in Rahm und Kartoffeln
a
d
Ramen (japanische Nudelsuppe) mit Frühlingszwiebeln, Bambussproßen und Eier
a
b
h
2. Salatgericht Rote Beete Salat mit Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesoße
Mandarinen-Lauchsalat mit Chinakohl in Sauerrahm
s2
b
Bauernsalat mit Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
s2
d
Rohkostsalatvariation
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Apfelmus mit Vanillesoße
1
s2
Zitrusfrucht Joghurt
s2
Obst
Woche 26
  Montag 23.06. Dienstag 24.06. Mittwoch 25.06. Donnerstag 26.06. Freitag 27.06.
1. Hauptgericht Spaghetti Carbonara mit Kochschinken und Käse
a
d
b
Geflügelbratwurst mit buntem Gemüse in Rahm und Petersilienkartoffeln
s2
a
d
e
f
Blumenkohl - Cremesuppe mit Schnittlauch und Körnerbrötchen
a
s2
g
a1
Fischfrikadelle hausgemacht mit Kräutersoße, Kartoffeln und Gurkensalat in Rahm
a
d
b
c
e
g
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Kaiserschmarrn mit Apfelmus
a
d
b
2. Hauptgericht Ital. Gemüsereispfanne mit Tomatensoße
a
Birnen - Hirseauflauf mit Erdbeersoße
d
Kasselerbraten mit Bratensoße, Sauerkraut und Kartoffeln
a
s6
Tofugeschnetzeltes mit Champignons und Kartoffeln
a
s2
Bauerntopf mit Hackfleisch, Paprika, Kartoffelwürfel und Brötchen
a
s6
s19
a1
2. Salatgericht Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum
s2
Bunter Salat mit Feta Käse
s2
d
Blattsalat mit ital. Dressing
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pesto
a
b
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Fruchtquark
s2
Rote Grütze mit Grieß
a
a1
Banane
Fruchtjoghurt
d
Obst
Legende:

a - glutenhaltiga - glutenhaltig
d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)
f - mit Senff - mit Senf
b - mit Eib - mit Ei
s6 - enthält Schweinefleischs6 - enthält Schweinefleisch
s19 - enthält Rindfleischs19 - enthält Rindfleisch
e - mit Selleriee - mit Sellerie
a1 - Weizena1 - Weizen
s2 - mit Milcheiweißs2 - mit Milcheiweiß
3 - mit Süßungsmitteln3 - mit Süßungsmitteln
s5 - mit Hühnereiweißs5 - mit Hühnereiweiß
4 - mit Konservierungsstoffen4 - mit Konservierungsstoffen
6 - mit Antioxidationsmittel6 - mit Antioxidationsmittel
h - mit Sojah - mit Soja
10 - mit Phosphat10 - mit Phosphat
a4 - Hafera4 - Hafer
 - mit Hülsenfrüchten - mit Hülsenfrüchten
1 - mit Farbstoff1 - mit Farbstoff
c - mit Fischc - mit Fisch
n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)
g - mit Sesamg - mit Sesam
Nach oben