Für die reibungslose Bestellung von Speisen über den Browser Internet Explorer benötigen Sie die Version 11 oder neuer.

Akkurat Wismar GmbH, Donnerstag, 15.05.2025

Speiseplan drucken Allergene/Zusatzstoffe drucken

fleischlos = grün

Guten Appetit, Änderungen vorbehalten. Eine Liste der Inhaltsstoffe/ Zusatzstoffe liegt bei der Speisenausgabe vor.

Bestellungen für den heutigen Tag werden nur bis 7:30 Uhr entgegengenommen.

Bitte wählen Sie ihren Speiseplan!

Speiseplan 1Speiseplan SchwalbennestSpeiseplan Freie SchuleKita Bunte Stifte
Woche 20
  Montag 12.05. Dienstag 13.05. Mittwoch 14.05. Donnerstag 15.05. (heute) Freitag 16.05.
1. Hauptgericht Vorspeise: Salat/ Italienischer Gnocchi - Bohneneintopf mit Körnerbrötchen
a
Hackbraten mit Erbsen in Rahmsoße und Petersilienkartoffeln
a
d
f
b
s6
s19
2. Hauptgericht Gebratener Tofu mit Gemüse in Rahm und Kartoffeln
a
d
Mecklenburger Soljanka mit saure Sahne, Zitrone und Brötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Gemischter Salat mit Putenstreifen
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Obst
Fruchtjoghurt
d
Woche 21
  Montag 19.05. Dienstag 20.05. Mittwoch 21.05. Donnerstag 22.05. Freitag 23.05.
1. Hauptgericht Bolognese mit Gemüsewürfel, Spaghetti und geriebenen Käse
a
d
e
s6
s19
a1
Eierragout mit Mischgemüse, Rote Betesalat und Salzkartoffeln
s2
3
a
d
b
Gedünstetes Seelachsfilet mit Kräutersoße, Kartoffeln und Salat
s2
a
d
f
a1
Hähnchenkeule mit brauner Soße, Rotkohl und Kartoffeln
a
s5
Spargelcremesuppe mit Brötchen
a
d
2. Hauptgericht Wurzelgemüse Eintopf und Brötchen
4
6
a
Bratwurst dazu Erbsen in Rahm und Kartoffeln
a
d
b
Kohlroulade mit brauner Krautsoße und Kartoffeln
a
f
Bio -Tofuschnitte mit Blumenkohlsoße und Kartoffeln
a
d
h
b
Champignon - Risotto mit Rohkostsalat
a
d
2. Salatgericht Tomatensalat mit Basilikum
Curryreissalat mit Früchten
s2
d
f
Obstsalat mit Naturjoghurt
Waldorfsalat Sellerie-Apfelsalat mit Walnüsse
d
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Stracciatellajoghurt
d
Banane
Erdbeer- Rhabarberkompott
Woche 22
  Montag 26.05. Dienstag 27.05. Mittwoch 28.05. Donnerstag 29.05. Freitag 30.05.
1. Hauptgericht Vegetarisches Chili con Carne mit Reis
a
h
e
Jägerschnitzel mit Tomatensoße und Nudeln
4
a
s6
Vorspeise: Salat/ Milchnudeln mit Pfirsichkompott
a
d
Frühlingsgemüse-Eintopf mit Vollkornbrot
s2
a
d
b
2. Hauptgericht Ramen (japanische Nudelsuppe) mit Frühlingszwiebeln, Bambussproßen und Eier
a
b
h
Ital. Gemüsereispfanne mit Tomatensoße
a
Gebackene Hähnchenbrust mit fruchtig scharfer Soße und Kartoffelpüree
a
d
h
a1
2. Salatgericht Hamburger Salat süß-sauer marinierter Weißkohl mit Karotte in Rahm
6
d
f
b
Fruchtiger Schmetterlings Nudelsalat mit Ananas, Mandarinen und Hähnchen
a
d
b
Verschiedene Gemüsesticks mit Kräuterdip
s2
d
Bunter Nudelsalat mit Erbsen, Mais, Paprika und Wurstwürfel
4
10
s2
f
b
s6
a1
3. Dessert Apfel
Fruchtquark
s2
Obst
Fruchtgrütze
Woche 23
  Montag 02.06. Dienstag 03.06. Mittwoch 04.06. Donnerstag 05.06. Freitag 06.06.
1. Hauptgericht Putengulasch mit Spätzle und Bohnensalat
a
b
vegetarischer Bratklops mit Möhrensoße und Salzkartoffeln
d
f
b
a1
a4
Rahmspinat mit Kräuterrührei und Petersilienkartoffeln
a
d
b
Seelachsfilet natur gebraten mit Petersiliensoße, Kartoffeln und Salat
d
h
a1
2. Hauptgericht Karotten- Samtsuppe mit Schwarzbrot
a
d
Bauernroulade mit Wurzelgemüse in Tomatensoße und Kartoffeln
a
s6
b
a1
Bunte Gemüse-Pfanne mit Spätzle und Sahnesoße
a
d
b
Spinat- Reistaler mit Kräuterdip und Möhrensalat
a
Hühner- Nudeleintopf mit Gemüsewürfeln und Brötchen
a
b
s5
e
a1
2. Salatgericht Marinierter Chinakohl mit Tomaten, roten Zwiebeln und milden Peperoni
a1
Bulgur-Salat mit Limette, Minze, Tomate und Gurke
a
Bunter Linsensalat mit Paprika, Gurke und Sellerie
e
Chefsalat
Eisbergsalat mit Tomate, Gurke, Kochschinken, Käse und Ei
4
6
10
s2
d
b
s6
Kartoffelsalat mit gebratenem Leberkäse
d
b
s6
3. Dessert Obst
Birne
Schokopudding mit Vanillesoße
1
d
Fruchtjoghurt
d
Obst
Woche 24
  Montag 09.06. Dienstag 10.06. Mittwoch 11.06. Donnerstag 12.06. Freitag 13.06.
1. Hauptgericht Königsberger Klopse in Kapernsoße, Kartoffeln und Rote Beete
3
a
d
b
s6
s19
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Grießbrei mit Apfelmus
s2
a
Paniertes Seelachsfilet mit Dillsoße, Kartoffelpüree und Salat
s2
a
d
c
Karottensuppe mit Gemüsewürfeln und Körnerbrötchen
a
d
2. Hauptgericht Nudelauflauf mit Tomaten-Basilikumsoße, Kochschinken und Käse überbacken
d
a
6
10
h
Gulasch vom Schwein mit Gurkensalat und Kartoffeln
a
s6
a1
Käse- Lauchsuppe mit Hackfleisch und Körnerbrötchen
a
d
s6
2. Salatgericht Gurkensalat in Dillrahmsoße
s2
Tomatensalat mit Zwiebeln und Kräutern
Brotsalat mit Tomaten, Oliven, Paprika, Roten Zwiebeln und Blattsalat
a
a1
Nudelsalat mit Zwiebeln, Tomaten, Pesto und Fetakäse
a
d
n
3. Dessert Fruchtjoghurt
d
Obst
Quarkspeise
s2
Obst
Woche 25
  Montag 16.06. Dienstag 17.06. Mittwoch 18.06. Donnerstag 19.06. Freitag 20.06.
1. Hauptgericht Hühnerfrikassee mit Erbsen, Möhren und Reis
s2
a
d
Pellkartoffeln mit hausgemachten Kräuterquark und Gartensalat
s2
hausgemachter Bratklops mit grüne Bohnen in Soße und Kartoffeln
s2
a
d
b
f
s6
s19
a1
Überbackenes Seelachsfilet mit Senf-Dillsoße, Petersilienkartoffeln und Apfel- Möhrensalat
a
d
c
a1
Vorspeise: Salat / Milchreis mit Kirschen
s2
d
2. Hauptgericht Tomaten-Basilikumsuppe mit Reis
a
Bunte Bulgur- Gemüsepfanne
a
d
Blumenkohl - Käse - Medaillon mit Kräutersoße und Kartoffeln
s2
a
d
Gebratener Tofu mit Möhren in Rahm und Kartoffeln
a
d
Ramen (japanische Nudelsuppe) mit Frühlingszwiebeln, Bambussproßen und Eier
a
b
h
2. Salatgericht Rote Beete Salat mit Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesoße
Mandarinen-Lauchsalat mit Chinakohl in Sauerrahm
s2
b
Bauernsalat mit Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
s2
d
Rohkostsalatvariation
Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
4
6
10
d
f
b
s6
3. Dessert Obst
Quarkspeise
s2
Apfelmus mit Vanillesoße
1
s2
Zitrusfrucht Joghurt
s2
Obst
Woche 26
  Montag 23.06. Dienstag 24.06. Mittwoch 25.06. Donnerstag 26.06. Freitag 27.06.
1. Hauptgericht Spaghetti Carbonara mit Kochschinken und Käse
a
d
b
Geflügelbratwurst mit buntem Gemüse in Rahm und Petersilienkartoffeln
s2
a
d
e
f
Blumenkohl - Cremesuppe mit Schnittlauch und Körnerbrötchen
a
s2
g
a1
Fischfrikadelle hausgemacht mit Kräutersoße, Kartoffeln und Gurkensalat in Rahm
a
d
b
c
e
g
a1
Vorspeise: Bunter Salat / Kaiserschmarrn mit Apfelmus
a
d
b
2. Hauptgericht Ital. Gemüsereispfanne mit Tomatensoße
a
Birnen - Hirseauflauf mit Erdbeersoße
d
Kasselerbraten mit Bratensoße, Sauerkraut und Kartoffeln
a
s6
Tofugeschnetzeltes mit Champignons und Kartoffeln
a
s2
Bauerntopf mit Hackfleisch, Paprika, Kartoffelwürfel und Brötchen
a
s6
s19
a1
2. Salatgericht Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikum
s2
Bunter Salat mit Feta Käse
s2
d
Blattsalat mit ital. Dressing
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten, Rucola und Pesto
a
b
Nudelsalat mit Frikadelle
a
d
f
b
s19
3. Dessert Fruchtquark
s2
Rote Grütze mit Grieß
a
a1
Banane
Fruchtjoghurt
d
Obst
Legende:

a - glutenhaltiga - glutenhaltig
d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)d - mit Milchprodukten (lactosehaltig)
f - mit Senff - mit Senf
b - mit Eib - mit Ei
s6 - enthält Schweinefleischs6 - enthält Schweinefleisch
s19 - enthält Rindfleischs19 - enthält Rindfleisch
e - mit Selleriee - mit Sellerie
a1 - Weizena1 - Weizen
s2 - mit Milcheiweißs2 - mit Milcheiweiß
3 - mit Süßungsmitteln3 - mit Süßungsmitteln
s5 - mit Hühnereiweißs5 - mit Hühnereiweiß
4 - mit Konservierungsstoffen4 - mit Konservierungsstoffen
6 - mit Antioxidationsmittel6 - mit Antioxidationsmittel
h - mit Sojah - mit Soja
10 - mit Phosphat10 - mit Phosphat
a4 - Hafera4 - Hafer
 - mit Hülsenfrüchten - mit Hülsenfrüchten
1 - mit Farbstoff1 - mit Farbstoff
c - mit Fischc - mit Fisch
n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)n - mit Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln)
g - mit Sesamg - mit Sesam
Nach oben