| 1 | Farbstoff | ||
| 2 | Konservierungsstoffen | ||
| 4 | Antioxidationsmittel | ||
| 5 | Geschmacksverstärker | ||
| s1 | Schwefeldioxid | ||
| 7 | Schwärzungsmittel | ||
| 9 | Phosphat | ||
| s2 | Milcheiweiß | ||
| 12 | koffeinhaltig | ||
| 11 | chininhaltig | ||
| 10 | Süßungsmitteln | ||
| 13 | Aspartam (Phenylalanin) | ||
| 8 | gewachst | ||
| s22 | glutenhaltig | ||
| s5 | Hühnereiweiß | ||
| g | Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
| f | Soja | ||
| e | Erdnüssen | ||
| s23 | Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
| i | Sellerie | ||
| j | Senf | ||
| k | Sesam | ||
| b | Krebstieren | ||
| c | Ei | ||
| d | Fisch | ||
| l | Sulfite | ||
| 3 | Nitritpökelsalz | ||
| s6 | enthält Schweinefleisch | ||
| s8 | Fructose | ||
| m | Lupine | ||
| n | Mollusken, Weichtiere | ||
| s20 | vegan | ||
| 6 | geschwefelt | ||
| 14 | unter Schutzatmosphäre verpackt | ||
| a1 | Weizen | ||
| a2 | Roggen | ||
| a3 | Gerste | ||
| a4 | Hafer | ||
| a5 | Dinkel | ||
| a6 | Kamut | ||
| h1 | Mandeln | ||
| h2 | Haselnüsse | ||
| h3 | Walnüsse | ||
| h4 | Cashew-Kerne | ||
| h5 | Pecanüsse | ||
| h6 | Paranüsse | ||
| h7 | Pistazien | ||
| h8 | Macadamianüsse | ||
| h9 | Queenslandnüsse | ||
| sv | siehe Verpackung | ||
| hf | Hülsenfrüchte | ||
| dia | Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) |