1 | Farbstoff | ||
2 | Konservierungsstoffen | ||
4 | Antioxidationsmittel | ||
5 | Geschmacksverstärker | ||
s1 | Schwefeldioxid | ||
7 | Schwärzungsmittel | ||
9 | Phosphat | ||
s2 | Milcheiweiß | ||
12 | koffeinhaltig | ||
11 | chininhaltig | ||
10 | Süßungsmitteln | ||
13 | Aspartam (Phenylalanin) | ||
8 | gewachst | ||
s22 | glutenhaltig | ||
s5 | Hühnereiweiß | ||
g | Milchprodukten (lactosehaltig) | ||
f | Soja | ||
e | Erdnüssen | ||
s23 | Schalenfrüchten (z.B. Nüsse, Mandeln) | ||
i | Sellerie | ||
j | Senf | ||
k | Sesam | ||
b | Krebstieren | ||
c | Ei | ||
d | Fisch | ||
l | Sulfite | ||
3 | Nitritpökelsalz | ||
s6 | enthält Schweinefleisch | ||
s8 | Fructose | ||
m | Lupine | ||
n | Mollusken, Weichtiere | ||
s20 | vegan | ||
6 | geschwefelt | ||
14 | unter Schutzatmosphäre verpackt | ||
a1 | Weizen | ||
a2 | Roggen | ||
a3 | Gerste | ||
a4 | Hafer | ||
a5 | Dinkel | ||
a6 | Kamut | ||
h1 | Mandeln | ||
h2 | Haselnüsse | ||
h3 | Walnüsse | ||
h4 | Cashew-Kerne | ||
h5 | Pecanüsse | ||
h6 | Paranüsse | ||
h7 | Pistazien | ||
h8 | Macadamianüsse | ||
h9 | Queenslandnüsse | ||
sv | siehe Verpackung | ||
hf | Hülsenfrüchte | ||
dia | Diabetes (nicht für Diabetiker geeignet) |